您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

清欠办春节坚守岗位 确保农民工安心过年

春节是中华民族最重要的传统节日,也是建筑领域因拖欠工程款和农名工工资造成讨薪信访案件易发多发时期,为了确保农民工及时足额拿到工资报酬、安心过年,市住建局党组成员、副局长张奔同志假期期间带领市清欠办全员上阵,加班加点全力奋战维权维稳第一线。

在节前最后一周高峰期,市清欠办将前期农民工工资支付专项检查中发现的拖欠问题和重大拖欠隐患作为工作重点,专人督办,日查日清;督促拖欠重点项目建设单位和施工单位,及时解决问题、消除隐患;对新发现的问题和隐患,及时记入台账,明确责任人和解决时限。期间,局领导始终坚守清欠现场,指导工作。遇重大上访案件,局领导亲自跟踪督办,实现“快立案、快受理、快查处、快结案”,全力避免事态扩大。

节日期间清欠工作没有停歇,市住建局副局长张奔同志带头,工作人员轮流值班坚守岗位,尽最大努力维护农民工的合法权益,确保广大市民度过一个欢乐祥和的春节。自2019年1月1日至今,市清欠办累计受理36起双拖欠案件(不包括重复上访案件及分流至辖区政府属地管理案件),涉及1658人次,拖欠工程款高达3.9735亿元,拖欠农民工工资2031.09万元。