您当前的位置:网站首页 » 公众服务 » 办事指南 » 企业办事

浉河分局私人和零星建房建设工程施工许可


 

办理机构:信阳市浉河区行政服务中心住建分局窗口;

办理地址:浉河区五星路浉河区委局综合办公楼一楼(行政服务中心);

联系人:张欢欢

联系电话: 0376-6606826    0376-7639108

办理依据:《中华人民共和国建筑法》第八条,《建筑工程施工许可管理办法》全部条款,《河南省建筑工程施工许可管理实施细则》(试行)第四条,信阳市人民政府办公室2002年12月5日第十九期《会议纪要》,市建委《信阳市建设委员会关于印发<关于进一步规范信阳市城市规划区内零星和私人建房管理的会议纪要>的通知》(信建建【2009】42号)。

办理程序:

1、建设单位向发证机关领取《建筑工程施工许可证申请表》;

2、建设单位持加盖单位及法定代表人印鉴的《建筑工程施工许可证申请表》,并附《建筑工程施工许可管理办法》第四条规定的证明文件,向发证机关提出申请;

3、审批窗口审核材料;

4、领导审查;

5、审批窗口发放《建筑工程施工许可证》。

承诺时限:发证机关收到《建筑工程施工许可证申请表》和所附证明文件后,对于符合条件的,一周办结(不含规委会初审过程的时间);不符合条件的一周内说明理由。

受理条件:《河南省建筑工程施工许可管理实施细则(试行)》(豫建﹝2014﹞146号),信阳市人民政府办公室2002年12月5日第十九期《会议纪要》,市建委《信阳市建设委员会关于印发<关于进一步规范信阳市城市规划区内零星和私人建房管理的会议纪要>的通知》(信建建【2009】42号)。

材料明细:

1、土地使用证(验原件、留复印件)

2、建设工程规划许可证(验原件、留复印件)

3、施工图

4、施工合同

5、工程质量监督手续

6、安全监督手续

7、人防手续

8、建设工程质量安全保证书