您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

新县住建局积极开展“走乡村、送温暖、话振兴”活 动

为持续巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略落地实施,按照县委、县政府工作安排,1月8日上午,县住建局党组书记、局长夏启国带领系统全体帮扶责任人深入帮扶村新集镇冲田洼村,开展“双节”期间“走乡村、送温暖、话振兴”走访慰问活动。

持续开展“清洁庭院、幸福家园”活动。在韩下村民组周义平家中,夏局长带领住建局青年志愿者帮助留守老人搬运房前屋后堆砌的杂物、清除门前杂草、清扫家中灰尘厨余,并为老人送上慰问金,亲切地询问最近身体状况,帮助老人电话询问孩子回家时间、家中2018年收入情况,确保老人安心、开心过“双节”。在周义祥家中,局党组副书记、驻村帮扶工作队长张本芳拉着老人的手,嘱咐要注意保暖,并送上慰问金和新年日历,祝福全家过个幸福年、祥和年。

   

持续开展“大宣传、大走访、大帮扶”活动。全体帮扶人严格执行“一三五工作、二四六”帮扶制度,积极开展走访慰问、政策宣传、困难帮扶活动,恰逢“双节”将至,帮扶人纷纷到户送上节日的祝福和慰问金、慰问物质,共话对2019年的美好期盼,共同为乡村振兴出谋划策。

       

       

通过慰问帮扶活动的开展,充分体现了党和政府对困难群体的关怀,受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,他们深感党的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,对党和政府的关心、关注表示感谢。