您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

息县住建局收听收看全省住房和城乡建设工作电视电话会会议精神

       1月21日上午,全省住房城乡建设工作会议在郑州召开。县政府办有关领导、住建局班子成员、二级机构负责人及公用事业服务中心、公积金班子成员在县联通公司五楼会议室分会场参加了会议。此次会议的主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议、全国住房和城乡建设工作会议、省委十届八次全会和省十三届人大二次会议精神,总结2018年工作,分析形势,安排和部署2019年工作任务。

会上,省住建厅副厅长张达同志宣读了2018年省住房和城乡建设厅对先进集体和先进个人的表彰决定。郑州市百城办、许昌市人民政府、许昌市住建局、平顶山市住建局、鄢陵县政府、林州市政府6个单位进行了工作经验典型发言。

会上,省住建厅厅长吴浩就本次会议做了重要讲话。吴厅长先从六个方面肯定了住建系统在2018年取得的优异成绩:一是着力扩投资、稳预期,服务社会发展大局;二是积极发挥职能优势助力打赢三大攻坚战;三是大力调整优化结构,推动建筑业转型;四是加快补短板和提升,强力推进重点民生实事落实;五是切实疏堵点、难点,深化住房和城乡建设领域改革;六是坚持高标准严要求,全面加强党的建设。从五个方面指出了存在的不足。一是我省与周边地区相比竟争力不强;二是城镇化率低水平不高;三是行业发展比较粗放;四是房地产市场调控还没建立;五是放管服改革任重道远。而后从九个方面对2019年工作进行了重点部署和安排。一是积极服务和推进中原城市群建设;二是全力推进百城建设提质工程;三是进一步加强村镇建设管理;四是着力稳定房地产市场;五是持续推进建筑业转型升级;六是助力打赢三大攻坚战;七是持续推进重点民生实事落实;八是进一步增强质量安全监管;九是全面推进党的建设高质量。针对2019年工作任务,吴浩厅长又提出五点要求:一要树牢“四个意识”“四个自信”;二要打牢住建系统思维;三要深化改革创新;四要严格依法行政;五要加强干部队伍建设。

    此次会议由省住房和城乡建设执法监察总队总队长林涵碧主持。

撰稿人:息县住建局办公室联系电话:5952225)