您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 文件通知

关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的通知

                                                                  信建建〔2019〕10号


各县区、管理区、开发区、明港镇住房和建设主管部门,各有关单位:
  从2018年建筑起重机械设备安全专项检查的情况来看,我市建筑施工特种作业人员存在大量无证上岗情况,且存在大量假证、无效证件。建筑施工现场特种作业人员存在违反规范、违章指挥、违章作业的行为,给我市建筑施工安全带来了很大的安全隐患。为了规范全市建筑施工特种作业人员行为,严格持证上岗制度,打击非法违法行为,根据《河南省住房和城乡建设厅关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的通知》(豫建建〔2019〕15号)文件要求,结合我市实际,决定在全市建筑施工领域开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动,请各地、各单位切实加强管理,全面自查自纠,认真开展督导检查,及时整改落实,防范和减少安全事故的发生。
 
   附件:1.全市打击假冒特种作业操作证专项治理行动方案;
      2.建筑施工特种设备使用单位自查情况统计表;
      3.打击假冒特种设备作业操作证专项治理行动统计表;
      4.打击假冒特种设备作业操作证专项治理行动施工企业用人自查表。
 


                           2019年2月1日


信建建〔2019〕10号~附件1、2、3.doc

信建建〔2019〕10号~附件4.xlsx