您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

息县住建局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

5月6日上午,息县住建局召开扫黑除恶暨重点工作推进会,县纪委监委派驻住建局纪检组长黄颖莉参加本次会议并作重要讲话。局班子成员、二级机构负责人、监察大队中队长以上人员、机关全体工作人员等共计80余人参加会议。

会上,住建局副局长黄诚传达了近期省、市扫黑除恶工作会议精神。

县纪委监委派驻住建局纪检组长黄颖莉就加强住建队伍建设,做好扫黑除恶工作提出三点意见。一是把学习抓实。认真贯彻学习“一准则、两条例”,通过不断学习各项法律法规,快速适应机构改革带来的全新挑战。二是把自身修正。在工作中要用高标准约束自己,强化规矩意识、纪律意识。三是认真履行“一岗双责”。领导干部要明确自身主体责任,关注分管工作,强化工作指导,加强日常监管,坚持以身作则,以上率下。

住建局局长徐鑫对建筑领域扫黑除恶工作提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识扫黑除恶工作的必要性和紧迫性。扫黑除恶专项斗争工作事关大局稳定,事关基层政权稳定,事关伟大中国梦的实现,全局上下务必提高站位、凝心聚力、全力做好住建系统扫黑除恶专项斗争工作。二要强化责任担当,齐心协力完成任务。住建局是县扫黑除恶领导小组重要成员单位,全系统要认真履职尽责,对全县建筑工地开展再排查、再深究,发现涉黑涉恶线索立即上报,确保无涉黑涉恶线索盲区。加大对扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,强化责任担当,对督导反馈的问题照单全收,立行立改。三要严明纪律,严守底线红线,不触碰高压线。在扫黑除恶专项斗争工作中领导干部要以上率下,严于律己,带头组织学习扫黑除恶专项斗争工作应知应会,确保做到内容一口清。在扫黑除恶专项斗争日常工作中要实事求是,不弄虚作假;局下属各企业要公平竞争,用技术、用服务赢得市场,绝不能搞垄断经营。

最后,徐鑫局长又对住建局脱贫攻坚、扬尘治理、安全生产、信访稳定、项目推进、党风建设等七项重点工作进行了再安排再部署。