您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

息县住建局召开扫黑除恶专项斗争半年工作总结会

7月17日,县住建局召开扫黑除恶专项斗争半年工作总结会,局党组领导班子成员、二级机构负责人、机关全体人员和局扫黑办等共80余人参加会议。会议总结了上半年工作取得的成绩、存在的问题,对下步工作进行了安排部署。

县住建局党组书记、局长徐鑫指出,上半年通过各部门的共同努力,住建系统扫黑除恶专项斗争取得明显成效,但同时还存在不少问题:一是宣传发动不够深入,群众参与主动性还未发挥出来;二是部门作用未充分发挥,线索来源少且单一;三是台账建设不完善,对省市督查出的问题持续整改不深入。

县住建局党组书记、局长徐鑫强调,下步工作要重点抓实“六个再强化”,使扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。一是宣传发动要再强化,确保宣传不留死角。要采取多种手段和措施加强宣传,把群众广泛发动起来,检举住建领域涉黑涉恶犯罪线索;二是各股室、二级机构单位职责要再强化,确保线索摸排做细做实。充分发动社会各级力量,广开线索来源,确保扫黑除恶工作向纵深发展;三是督查检查要再强化,确保履职尽责。局扫黑办要协调好局人事、监察等部门,组成督查组对成员单位开展督查指导,及时发现问题、通报问题,提出整改意见,督促限期整改。四是局扫黑办专门力量要再强化,确保统筹协调、档案管理规范建设到位。五是沟通协调在强化,确保资源共享。加强与县扫黑办、公检法等单位联系,及时对涉黑涉恶线索进行摸排上报,实现信息互联共享。六是信息研判在强化,确保打击实效。加强对群众举报、线索摸排等涉黑涉恶的证据收集,使打击更加精准有力。