您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

我局开展农村危房改造工作调研工作

为贯彻落实全市脱贫攻坚第九次推进会议和全市农村危房改造脱贫攻坚工作推进会精神,掌握了解我市农村危房改造工作开展情况及存在的问题,更好地指导各县区做好下一步工作,市住建局与市纪委监委派驻市住建局纪检组组成2个由处级领导带队的调研组于7月份赴各县(区)开展农村危房改造有关工作调研。

调研组通过与县(区)、乡镇、村有关人员座谈、查阅危改资料、随机抽查4类重点对象入户访谈等方式深入了解各县(区)农村危房改造工作进展情况、存在困难和问题。在调研过程中,调研组克服高温、暴雨天气影响,工作连轴转,深入4类重点对象农户家中仔细了解住房安全情况,并召开了座谈会,详细询问工作中存在的问题和难点,对各县(区)在2019年省下达任务工作进度、4类重点对象危房鉴定排查、住房标识和标牌悬挂、精准危改对象、政策宣传和技术培训、规范危改档案、问题整改和农村危房改造巩固提升等方面的不足进行了反馈,提出了进一步增强责任意识,提高政治站位,加快推进工作、高质量完成4类重点对象危房清零的要求,为迎接8月份脱贫攻坚半年考核奠定基础。

下一步,我们将按照省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部政委乔新江同志近期关于脱贫攻坚工作批示精神,进一步提升政治站位,强化工作举措,督促各县(区)强化行业部门责任意识,加大危改力度,加强问题整改,加快房屋标识牌挂墙工作进度,确保危改工程质量,完成4类重点对象危房改造存量清零任务,巩固提升农村危房改造工作成果,杜绝思想松懈、工作滑坡现象发生,促进农村危房改造工作进一步提升,确保“两不愁三保障“中的住房安全保障。