您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 基层之窗

全市百城建设提质工程和文明城市创建现场观摩推进会在息县召开

7月30日,全市百城建设提质工程和文明城市创建现场观摩推进会在息县召开,市委副书记、市政府市长尚朝阳,市委常委、宣传部长曹新博,市委常委、市委秘书长谢天学,市政府副市长邵华出席会议,市直相关单位负责人、各县区、管理区负责人,百城办主任共计80余人参加观摩推进会。

上午,尚朝阳市长率队现场观摩了华中科技大学同济医院附属息县医院、息县文化书屋、致园等息县百城提质重点项目,邵华市长就息县的建设发展及文明城市创建做出重要点评讲话。

下午,市委秘书长谢天学在息县会议中心主持召开全市百城建设提质工程和文明城市创建推进会。会议首先由息县、平桥区、淮滨县、光山县作经验交流发言。随后,邵华副市长通报全市百城建设情况并做总结安排,曹新博部长通报全市文明城市创建情况并做总结安排。

最后,尚朝阳市长详细分析省委、省政府召开6次观摩推进会的实质内涵,并对下一步工作进行安排部署:一是进一步解放工作思想。与会相关部门要做到学文件、懂内涵;要走出去、开眼界;要学先进、找差距。二是提升规划编制水平。要做到规划设计找大家、大院、大师;要有新理念,注重以人为本;一把手要全程参与,严把规划关。三是严格按照规划执行。要坚决树立规划即法的意识;领导干部要尊重规划的科学性、严肃性、权威性;要注重城市违法建设治理;完善修改提升规划要慎重。四是破解城市建设瓶颈制约。做好“三块地”改革、投融资平台建设、盘活现有资产、用好河砂和非金属矿山资源、关注农村产权改革;结合问题楼盘现状,破解征拆安置问题。五是深入百城提质和文明创建融合。做到文明创建引领百城提质,百城提质促进文明创建。六是完善百城建设提质和文明创建工作机制,认真抓紧落实。要以此次观摩推进会为契机,各县区真正动起来、快起来、好起来,扎实做到学息县、赶息县、超息县,快速形成你追我赶的百城建设提质和文明城市创建的活跃氛围。