您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市百城办召开百城建设提质工作督导和老旧小区改造项目推进会

8月14日,市百城办召开百城建设提质工作督导和老旧小区改造项目推进会。会议安排部署了2019年上半年百城建设提质工程工作督导、全市老旧小区改造提升、市政基础设施和公共服务设施专项规划编制审查等工作,并对各县区、市直各单位项目信息库管理人员进行了培训。市百城办副主任谌绪国发表重要讲话,市住建局副调研员何秀霞主持会议。全市各县、区,管理区百城办副主任,市直有关部门科室负责人等40余人参加会议。

市百城办副主任谌绪国带领参会人员学习了7月30日市委副书记、市长尚朝阳在息县召开的百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会上的重要讲话,对尚市长讲话精神进行了重点解读并对接下来的重点工作进行了再安排再部署。下发了《关于开展2019年上半年百城建设提质工程工作督导的通知》(豫百城提质办〔2019〕51号)和《关于2019年度上半年全市百城建设提质工程信息宣传工作情况通报》(信城提质办〔2019〕26号)文件。对市政基础设施和公共服务设施专项规划编制审查任务分解征求意见、项目信息库更新填报工作进行了培训。


谌绪国指出市委、市政府对百城提质工作高度关注,市长尚朝阳多次作出重要批示。各县、区,管理区,市直有关部门要高度重视,提高站位,将百城提质列为一项重点工作。主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,细化分工,明确责任,充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用。继续做好百城建设提质工程工作,持续提升信阳的城市品位和美誉度,提高人民生活幸福感,坚决完成全年的各项目标任务。

谌绪国要求各县、区,管理区,市直有关部门要认真学习文件精神,严格按照文件要求高标准、严要求推进各项工作开展。要突出工作重点、建立健全工作机制、制定工作方案,按照分工职责,积极配合,形成合力,按照时间节点,积极推进接下来省百城办的2019年上半年百城建设提质工程工作督导、老旧小区改造提升、专项规划编制审查等工作,确保工作有力有序有效推进。