您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

我市召开农村危房改造脱贫攻坚汇报会

        9月12日上午,我市召开了全市农村危房改造脱贫攻坚汇报会,贯彻落实省人大副主任、市委书记乔新江同志有关农村危房改造工作批示精神,总结前8个月工作情况,查找存在薄弱环节,安排部署下一阶段工作。市政府办公室副主任叶中洲主持会议,市住建局局长张立英,市财政、住建、扶贫、民政、残联等部门分管领导同志,各县(区)政府分管副县(区)长和县(区)住建局局长和分管副局长参加会议。
   
会上各县(区)汇报了2019年农村危房改造工作情况,市住建局局长张立英同志通报了近期全市农村危房改造工作有关情况并对下一步工作做了安排部署。她要求各县(区)一要加强组织领导;二要加大工作力度;三要认真做好危房鉴定;四要坚持危房改造建设标准;五要加强危改档案管理;六要加大对闲置危房的拆除力度;七要全面加强问题整改;八要继续开展作风问题专项治理工作。
   
受邵华副市长委托,市政府办公室副主任叶中洲对全市农村危房改造脱贫攻坚工作提出了六点要求,一是深化思想认识,认真深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,牢牢把握精准扶贫的工作要求深刻领悟精神;二是压实工作责任,切实落实“五到县”工作责任机制,强化责任担当;三是严把工程质量,定期开展日常巡查、专项检查,加强质量监督;四是强化资金管理,严肃财政纪律,确保危房改造资金真正用在困难群众身上;五是加大宣传力度,广泛宣传农村危房改造工作的重要意义和政策措施,使农村危房改造的各项政策深入人心;六是加大督查力度,对工作滞后、问题突出的该通报的要及时通报,该约谈的要从严从快,确保农村危房改造工作有序开展