您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


9月18日上午,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对全局主题教育进行动员部署。市住建局党组书记、局长张立英、市委第二指导组组长刘合献分别讲话,市住建局党组成员、副局长程平厚主持会议。



张立英局长在讲话中指出:一要强化思想引领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程。开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求;是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义;是凝心聚力、加快住建事业追赶超越的重要举措。二要严把标准质量,把落实重点措施贯穿主题教育全过程。要紧密结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。我们要严格按照习近平总书记的要求,落实好各项措施,确保主题教育不虚、不空、不偏。把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。三要突出工作实效,把推动住建事业高质量发展贯穿主题教育全过程。坚持把开展主题教育同全市住建事业重点工作融于一体、熔于一炉,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的动力,用实实在在的工作成效彰显主题教育成果。要着力在理论学习有收获上下功夫;要着力在思想政治受洗礼上下功夫;要着力在干事创业敢担当上下功夫;要着力在为民服务解难题上下功夫;要着力在清正廉洁作表率上下功夫。四要加强组织领导,把确保取得成效贯穿主题教育全过程。全局上下要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务,要落实主体责任,要坚持统筹兼顾,要力戒形式主义,要强化舆论宣传,统筹安排,精心组织,真正把主题教育的各项决策部署落到实处。

市委第二指导组组长刘合献在指导讲话中要求,要提升政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效;要把握总体要求,以根本任务为出发点,以具体目标为落脚点,把握总要求原则,确保抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;要突出重点对象,抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,在理论学习上先学一步、学深一层;在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源;在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改;要加强分类指导,坚持一切从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导,既保证主题教育全覆盖,又不搞一刀切、一锅煮,防止上下一般粗、左右一个样;要解决突出问题,要在解决突出问题上出真招、求实效。坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,把问题找实、把根源挖深,把功夫下在解难题、抓落实上,真刀真枪解决问题。要落实主体责任,要切实扛起政治责任,加强领导指导,精心组织推动,把中央要求和省委、市委部署落实到每个支部、每名党员,推动主题教育扎实有效开展。

最后,程局长要求要突出一个“深”字,切实把会议精神弄清吃透;要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行;要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实。