您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研及2019年全国“扶贫日”活动

在第六个全国“扶贫日”来临之际,按照市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,10月17日,局领导班子成员带领部分机关科室及局属单位负责同志组成两个调研组,分别赴光山县、新县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研及2019年全国“扶贫日”活动。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组、市纪委监委驻市住建局纪监组领导同志全程参加。  

调研组首先来到光山县斛山乡、新县苏河镇朱店村开展全国“扶贫日”政策宣传,就农村危房改造各项惠民举措面对面向群众答疑解惑,集中赠送农村住宅建设相关的安全知识读本及农村危房改造手册等书籍资料,同时实地观摩了佳宝种植和众森高效生态农业合作社。活动结束后,班子成员分组走访了贫困户,详细了解了贫困户的家庭现状、健康状况和生产生活等情况,听取他们目前存在的困难、问题及今后的打算和诉求,耐心细致地向受访农户讲解国家政策,确保各项扶贫政策做到应享尽享。

随后调研组循着习近平总书记在新县、光山考察调研的足迹,聆听总书记的教诲,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。在新县鄂豫皖烈士陵园,调研组向英雄纪念碑敬献花篮,缅怀先烈,鞠躬致哀;在革命历史纪念馆,通过参观鄂豫皖革命历史陈列展,聆听吴焕先、高继慎等革命先烈的英雄事迹,使党员干部们深受教育,深切感受到今天的幸福生活来之不易,并进一步体会到了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重大意义。

调研结束前,调研组分别来到光山县司马光油茶基地、文殊乡东岳村、南王岗创客小镇及新县田铺大湾参观学习,了解了油茶产业的发展、乡村振兴及美丽乡村的建设情况,感受习近平总书记的亲民情怀及两县脱贫攻坚取得的实际成效。通过参观学习,调研组的广大党员干部思想受到了教育,灵魂受到了陶冶,大家纷纷表示,在今后的工作中要大力弘扬“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”的大别山精神,不忘初心,牢记使命,努力为全市住建事业发展作出自己应有的贡献,奋力谱写新时代信阳更加出彩的新篇章。