您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市百城办主任、住建局局长张立英督导检查信阳市老旧小区改造工作

为贯彻落实全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作第八次推进会会议精神,进一步推进信阳市老旧小区改造工作开展,2019年10月28日,市百城办主任、住建局局长张立英对中心城区正和小区、友谊街小区、利君小区、馨奥花园、信啤小区、平电小区共计6个老旧小区的改造工作进行了细致地督导检查。每到一处,张立英都详细了解改造工作的推进情况和存在的困难,对中心城区老旧小区改造工作的成绩给予了充分的肯定,同时也指出了改造过程中存在的不足。平桥区百城办主任蔡俊、副主任毛劼,浉河区百城办副主任高传武等陪同。




张立英指出,辖区政府均能高度重视老旧小区改造工作,积极推进工作开展,已改造完成的老旧小区成效明显,对小区内道路、楼房外立面进行整修、拆除私搭乱建、增设充电桩、规划停车位,一改之前脏乱差的现象,小区居住环境、居住品质得到了较大的改善和提升。并对利君小区出让停车位进行公开集资、信啤小区建设党群活动室等好的做法给予了充分肯定。



张立英强调,部分已改造完成的老旧小区改造标准较低,存在电缆凌乱、私拉乱扯电线、墙体外立面改造标准底、公共服务设施、养老配套设施不健全等问题,还要继续在精细化管理上下功夫,进一步探索长效管理机制;尚未改造完成的老旧小区,要学习借鉴先进地市经验,加快推进改造工作,争取市财政奖补。同时社区党组织要充分发动群众,调动小区居民的积极性,成立业主委员会,把老旧小区改造与群众依法自治结合起来,解决改造过程中存在的问题,凝聚力量,有序推进。