您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

河南省住建厅厅长吴浩到我市调研美好环境与幸福生活共同缔造工作

11月10日至11日,河南省住建厅党组书记、厅长吴浩、厅党组成员张秀梅一行4人,北京建筑大学党委副书记张启鸿、副校长张大玉一行8人,在市政府副市长邵华、市住建局党组书记、局长张立英和局党组成员、总工程师谌绪国的陪同下,到光山县调研我市美好环境与幸福生活共同缔造工作,听取了北京建筑大学帮扶光山县开展共同缔造试点工作情况,与北京建筑大学和市、县有关人员进行了座谈。座谈会前,北京建筑大学对光山县帅洼村和晏岗村捐赠了“共同缔造”活动基金,与会领导共同见证了光山县政府与北京建筑大学双方签订《北京高等学校产学研联合培养基地共同建设框架协议书》,并为“北京建筑大学城乡建设与管理产学研联合研究生培养基地”和“北京建筑大学大学生思想政治教育基地”揭牌。座谈会后,吴浩厅长还到光山县槐店乡大栗树和文殊乡花山寨遗址进行实地调研。

在座谈会上,吴浩厅长强调,光山县县委、县政府要认真贯彻落实习近平总书记在光山县考察指示精神和十九届四中全会精神,落实新发展理念要求,顺应人民群众日益增长的美好环境和幸福生活需要,深入开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,推动构建“纵向到底、横向到边、协商共治”的社区治理体系,打造共建共治共享的社会治理格局。认真吸收试点地区总结的好经验、好做法,因地制宜,稳步推进,听取老百姓呼声,顺应老百姓需求,发动老百姓共谋、共建、共管、共评、共享。强力推进生活垃圾处理、生活污水治理、农村厕所改造、提升村庄绿化美化水平。

在实地调研时,吴浩厅长指出,要通过各方的共同努力下,逐步探索以脱贫攻坚到乡村振兴的具体方法,进一步提高群众的获得感、幸福感、安全感,打造提炼出可复制、可推广的经验,争取向全国推广示范。要铭记历史、崇尚英雄、缅怀先烈,“不忘初心、牢记使命”,补足精神之钙,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇往向前,不负党和人民的重托,要把传统村落保护好、建设好、维护好。