您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

信阳市住建局召开全市农村危房改造脱贫攻坚工作培训会

11月15日上午,信阳市住建局召开了全市农村危房改造脱贫攻坚工作培训会,对今年以来的各级各部门检查反馈问题进行梳理、总结,对农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统的录入要求和、危改农户网上档案审核和农村危房改造质量安全技术开展培训,讨论解决信息录入工作和危房改造标识、鉴定、施工、验收过程中存在的技术问题。全市10个县(区)住建局农村危房改造负责同志及信息系统录入的同志参加培训。

市住建局有关负责同志具体讲解了了农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统的工作背景和基本情况、系统具体操作及常见问题,对下一步工作进行了安排部署;并与参会人员就农村危房改造工作中的政策疑问、信息系统操作难点进行了交流。

会议强调,各县(区)一要学习好此次培训内容,把所学内容吃透,并与工作实际相结合,推动工作有效开展;二要指导好乡镇相关工作,加大对乡镇农村危房改造相关工作人员的培训,督促做好今年危改的扫尾工作;三要完成好危改各项任务,要借此次培训契机,进一步提升农村危房改造工作水平,圆满完成今年农村危房改造各项工作任务。