您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

信阳市召开高铁沿线环境安全隐患综合整治工作交办会

信阳市召开高铁沿线环境安全隐患综合整治工作交办会

 

1113日下午,为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,全面加强高铁沿线环境安全隐患综合整治工作,市政府召开了全市高铁沿线环境安全隐患综合整治工作交办会。会上传达学习了习近平总书记重要批示精神和省交办会议精神,市联席办与各辖区签订了整治任务清单。会议由市住建局调研员吕靖主持,市政府办公室副主任叶中洲、武汉铁路局工务部副主任孔令开作了讲话。浉河区政府、平桥区政府、信阳高新区管委会、羊山新区管委会、鸡公山管理区管委会主管领导和牵头部门负责同志参加了会议。

叶中洲讲话要求,一要提高站位,统一思想,落实好习近平总书记重要批示精神,完成好有关安全隐患整治任务。二要明确目标任务,狠抓落实,按照省政府要求的时间节点,1120日前以铁路部门为主体,全面完成高铁用地红线范围内环境安全隐患清理整治工作,1231日前以辖区为责任主体,全面完成我市既有高速铁路沿线环境安全隐患综合整治工作。三要明确责任主体,完善长效机制,铁路部门要牵头进一步组织好铁路沿线各类安全隐患排查工作,沿线辖区、牵头部门要主动对接,建立隐患问题清单台帐,明确责任单位、整改措施、整治标准和整治时限。落实双段长机制,构建起铁路沿线问题巡查发现交办督办处置整改问题销号常态管控的工作机制。四要强化督导,严格验收,建立工作信息周报制度,对工作落实情况及时进行通报和督导,整治完成后,路地双方共同逐个验收,共同签字确认。五要加强宣传,积极引导,充分发挥广播、电视、报刊、网络等媒体地作用,引导和动员群众主动配合、积极支持,努力形成全社会关注、支持、监督环境整治工作的浓厚氛围。

孔令开就高铁沿线环境安全形势、整治协调配合等方面进行了强调。