您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局深入贯彻党的十九届四中全会精神

市住建局党组严格按照中央、省委、市委部署要求,高度重视,认真谋划,精心组织,周密部署,认真贯彻党的十九届四中全会精神。

一、深入学习,切实提高政治站位

学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是市住建局当前和今后一个时期的重大政治任务。局党组和广大党员干部将统一思想认识,提高政治站位,深刻领会、准确把握全会的精神实质和丰富内涵,不折不扣地将党中央决策部署落到实处。全局通过召开党组中心组学习、全体党员干部大会、专题辅导讲座、党支部会议等多种形式,引导广大党员干部学深悟透,领导干部要率先垂范,做到先学一步、学深一层,从而带动本部门、本单位学习贯彻工作深入开展。

二、大力宣传,全面落实从严治党

切实贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,进一步加强全面从严治党,扎紧制度的笼子,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制,营造良好干事创业氛围,着力提升我市城市建设能力水平,更好支撑经济社会发展。

三、学做结合,扎实做好当前工作

要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义行政体制,着力转变工作作风、改善服务态度、提高服务质量,建设人民满意的服务型政府部门。要紧紧围绕坚持和完善党的领导制度体系,形成“不忘初心、牢记使命”长效机制。要紧紧围绕坚持和完善社会主义基本经济制度,深化“放管服”改革,推动工程建设项目审批制度在我市落地生根。要紧紧围绕坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,弘扬住建精神、讲好住建故事,切实强化村镇建设。要紧紧围绕坚持和完善生态文明制度体系,坚决打赢大气污染防治攻坚战,推动我市大气环境质量持续改善。要紧紧围绕坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,全力推进我市百城建设提质工程和农村危房改造工作。

四、深刻谋划,提早筹划明年工作

对照党的十九届四中全会报告中提出新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,把对报告的深入学习转化为推动各项工作的动力,结合我市城镇建设工作实际,找准贯彻落实党的十九届四中全会精神的结合点、切入点和着力点,坚持以人民为中心,积极抓好明年各项工作的研究谋划,制定出符合自身实际、符合行业特点、符合发展规律,有一定创新性和超前性,有较强针对性和可操作性的工作思路和具体推进措施。特别是脱贫攻坚、扬尘治理、生产安全、工地管理、文明城市创建等与学习十九届四中全会精神紧密结合做到早计划、早行动。