您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

我市在全省住房城乡建设工作会议上作交流发言

1月6日上午,全省住房城乡建设工作会议在郑州召开。会上,市政府副秘书长叶中洲,代表我市就传统村落保护、美好环境与幸福生活共同缔造等方面作了工作经验交流发言。

2019年,我市立足于革命老区、农业大市的基本市情,坚持把“守护一方乡土、造福一方百姓”作为使命担当,牢固树立“保护为先”的理念,在保护中发展,在发展中保护,走出了一条有特色、可持续的新路子。目前,我市共有28个村入选国家级传统村落保护名录,113个村入选省级保护名录,121个村入选市级保护名录,实现了“应查尽查、应报尽报、应保尽保”。同时,将美好环境与幸福生活共同缔造活动,作为改善城乡人居环境、打造共建共治共享的社会治理格局的重要抓手,推动光山县成功入选美好环境与幸福生活共同缔造活动试点县,光山县槐店乡晏岗村、晏河乡帅洼村和平桥区明港镇新集村成功入选精选试点村。

下一步,我市将以本次会议为契机,全面贯彻落实全省住房城乡建设工作会议精神,统筹文化传承、环境整治、民生改善等工作,大力推进传统村落保护,积极开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章、奋力实现“两个更好”作出新的更大贡献。