您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

省住建厅来我市开展2019年度勘察设计市场和质量监督执法检查

 按照《河南省住建厅关于开展2019年度建筑工程勘察设计市场和质量监督执法检查的通知》(豫建设计﹝2019﹞315号)要求,省住建厅检查组于2020年1月6日至8日来我市开展建筑工程勘察设计市场和质量监督执法检查。该检查按照“双随机”的方式,从《信阳市工程建设项目库》随机抽取6项被检查工程,从省级勘察设计专家库随机抽取9名相关专业专家,并将检查出来的问题与建设单位、勘察单位、设计单位和施工图审查机构逐一确认。

 根据检查情况,省住建厅检查组对我市勘察设计市场和质量情况给予充分肯定,总体情况良好,没有发现违反建设工程强制性条文情况,质量稳定可控。但仍存在一些违反建设工程法规情况(突出表现在项目负责人、专业负责人签字不全、更换注册师时缺少变更手续等方面)和违反一般性条文情况。

 谌绪国总工程师代表我局向省住建厅检查组进行了表态发言,一是对省厅检查组提出的问题全盘接受,并对问题进行分析总结到位;二是将检查出来的问题立即反馈到各责任单位,并跟踪督促整改到位;三是按省住建厅要求,依法依规查处到位;四是以此次检查为契机,在今后的工作中,加强学习、加强服务、加强管理,不断提高我市勘察设计市场管理水平和质量水平。