您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市人大常委会张国晖一行前往洋河镇指导全国文明城市创建工作

1月14日下午,市人大常委会党组书记张国晖、市人大常委会副主任詹玉锋、市住建局党组书记、局长张立英和相关负责同志深入包片联系点平桥区洋河镇调研指导全国文明城市创建工作。张国晖一行首先查看了洋河镇中心学校、农贸市场、镇综合文化站,而后召开座谈会听取了洋河镇创建工作汇报。



座谈中,市住建局党组书记、局长张立英表示,半年时间,洋河镇面貌焕然一新,创建工作成效显著,但仍存在街道绿化标准较低,百姓“门前三包”责任意识不强等现象。据此,要继续加大投入,努力夯实基础,提升乡镇颜值,为赢得群众参与提供先决条件,同时要提升百姓创建文明城市意识,结合洋河镇的发展优势和现有条件,谋划制定出符合自身发展的总体规划,调动百姓积极参与文明城市创建。政府部门要坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,扩大公众参与,着力推进全国文明城市创建工作。



张国晖书记就当前洋河镇创建工作给予了充分肯定,同时指出洋河镇文明城市创建还与大城市存在很大差异,我们要竭力发挥自我优势,加快经济发展,积极发动群众力量,同时,创建需从群众观念上做工作,引导人民群众树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象。



最后,詹玉锋主任要求,要在巩固创建成果上下功夫;要在加快经济发展上下功夫;要在争先进位出彩上下功夫,为助力中原更出彩和五个信阳建设再立新功、再添新彩