您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

信阳市住建局召开局长办公会议

为深入贯彻落实中央、省市关于疫情防控工作会议精神,传达学习市委、市政府主要负责同志有关批示要求,安全有序推动全市住房城乡建设领域复工复产工作,3月2日,市住建局召开了局长办公会议,市住建局党组书记、局长张立英主持会议并讲话,市住建局党组成员、副局长张奔,市质监站、安监站及浉河区、平桥区、羊山新区、工业城、南湾管理区住房城乡建设主管部门主要负责同志参加会议。

会上,各辖区住房和城乡建设主管部门对当前疫情防控期间建筑企业开复工情况、存在的主要问题及下一步工作打算分别进行了汇报;张奔同志就进一步做好建设领域复工复产工作提出具体要求;张立英同志结合当前疫情防控形势,就住房城乡建设领域复工复产工作进行了全面部署。

张立英指出,当前要统筹抓好疫情防控和复工复产工作,不断增强责任意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府、省住建厅决策部署上来,及时跟进学习有关文件、政策,全面掌握并吃透上级部门对经济发展、项目建设、疫情防控等工作的新精神、新要求。

张立英强调,特殊时期,对于企业复工复产要实行双重管理,全面落实辖区责任,要想尽一切办法在项目开工、防控物资储备、材料供应、车辆通行、农民工返岗等方面为企业提供帮助,工程质监、安监部门要主动与辖区搞好对接,确保每个项目安排专人负责。要认真落实主管部门责任,切实抓好行业指导与监管,严格对项目开复工的各项标准进行审核把关,及时为辖区政府提供合理的意见建议。要主动与相关企业联系沟通,通过召开座谈会等方式,真实了解项目开复工过程中遇到的堵点、难点问题,深入一线协调解决。要积极抓好疫情防控期间的宣传、培训工作,打消企业顾虑,保障项目正常开工,努力实现疫情防控工作和经济社会发展两不误、双促进、双胜利。