您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

信阳市住建局召开企业开复工座谈会

为贯彻落实豫疫防指[2020]13号文件精神,加快房屋建筑和市政基础设施工程开复工进度,2020年3月2日,市住建局党组书记、局长张立英组织召开了10个建筑施工企业的座谈会,就当前工地开复工情况进行了调研与研判。



会上,各企业负责人结合本企业具体情况进行了座谈发言,提出目前企业开复工存在的矛盾和困难,就下一步如何全面推进开复工提出了很好的意见建议。先后提出各类问题困难6大类,10几个具体问题,建议5条。而后,建管科长邹存亮就企业如何落实好省市开复工文件精神,鼓励企业积极做好开复工谈了个人意见,局党组成员、副局长张奔围绕13号文“承诺制”开复工精神,提出了具体要求,针对企业指出的困难及矛盾提出了积极解决的办法。


张立英局长最后强调,信阳作为疫情比较严重的一类地区,守好河南省南大门我们责无旁贷,在全力抓疫情防控的同时更要抓好经济建设,抓好建筑业开复工的生产经营。一是切实做好企业疫情防控工作。认真学习省、市和住建局下发的关于开复工一系列文件精神,吃透上情、结合实情,认真制定疫情防控措施方案,加强对开复工人员的管理、教育、培训,确保安全有序开复工;二是克服困难、创造条件。要求各企业要着眼企业的发展看问题,立足从提升企业产能和效能入手,及早谋划、抓紧时间、克服困难,做到有序进场、分类准备、分批开工,尽早实现企业复工复产,防止给企业生产造成被动;三是建设主管部门全力为企业搞好服务保障。要求建设主管部门对每个复工复产企业要有专人进行服务保障,全面梳理企业开复工存在的矛盾和问题,积极为企业解决实际困难,找到症结、打开堵点,及时开辟复工复产通道。