您当前的位置:网站首页 » 信息公开 » 文件通知

关于开展建筑工地复工安全隐患排查治理活动的通知(信建建〔2020〕7号)

关于开展建筑工地复工安全隐患排查

治理活动的通知


信建建〔2020〕7

 

各县、区住房和城乡建设局,明港镇住建主管部门,各有关单位:

    随着新冠肺炎疫情形势逐步稳定,生产生活秩序逐步恢复,大量建筑工地已复工复产,受疫情影响,建筑工地停工时间长,设备停用时间长,安全生产风险隐患剧增。为进一步强化监督管理,切实加强工地复工安全生产监督工作,确保我市建筑施工安全管理工作开好局,起好步,经研究决定,组织开展一次建筑工地复工安全隐患排查治理活动,现将相关事宜通知如下:

一、排查治理范围

根据属地管理和谁审批谁监管的原则,中心城区内市住建局审批的项目由市住建局负责排查,中心城区其他项目由所在辖区住建局负责排查,各县及明港住建主管部门负责所辖区域在建项目的排查。

二、方法步骤

(一)企业自查阶段(复工后一周内)。

各参建单位要认真落实企业的安全生产主体责任,落实好复工承诺的各项内容,做好施工人员的安全教育培训和技术交底工作,积极对疫情防控措施及安全生产条件开展自纠自查,确保达到复工条件。各工地项目部在开工一周内将自查情况报辖区住建主管部门。

(二)集中排查阶段(3月底之前)。

企业自查结束后,各住建主管部门进行集中排查。重点排查内容:

1.疫情防控工作情况。

主要包括工地人员管控、日常体温测量登记、宿舍餐饮卫生管理、疫情宣传教育以及应急处理等。

2.危险性较大的分部分项工程。

(1)前期保障情况;专项施工方案编制、审核情况,超过一定规模的危大工程的专家论证情况,技术交底情况;

(2)深基坑工程:深基坑(槽)开挖的防护情况,包括周边防护栏杆、工人专用梯道、同一垂直作业面上下层之间的隔离防护等;深基坑(槽)和边坡作业的合规性情况,包括支护、降(排)水、放坡、安全监测等。

(3)高支模工程:模板支撑系统搭设前材料及基础验收、模架搭设、搭设后检查验收,使用与检查、混凝土浇筑、现场安全监测、模架拆除以及监督管理等制度执行情况。

(4)起重机械:建筑起重机械产权备案(注销)、安装(拆卸)告知、安全档案建立、检验检测、安装验收、使用登记、定期检查维护保养等制度执行情况;机械类专职安全生产管理人员配备情况以及企业是否具有相关资质和安全许可证情况。

(5)脚手架:外脚手架的基础,基础排水措施及连墙杆的设置情况;安全防护,预防高处坠落措施设置情况。

3.安全培训和安全教育。

落实三级教育(特别是新进场以及转岗的施工人员的三级教育)情况,安全技术交底情况。

4.施工用电及临时设施。

(1)施工用电。外电防护情况;配电室、配电箱和开关箱设置情况;设备配电、线路敷设、临时照明设置情况;接零与漏电保护情况;职工宿舍、临时用房、用电采暖、食堂等是否符合标准规范。

(2)临时设施。建筑工地临时工棚、材料仓库、围墙、排水等临时设施管理情况。

5.复工人员集中居住场所管理情况。

重点加强对复工人员集中居住场所的安全风险隐患排查整治,主要包括周边安全环境是否可靠,各类电线、电器是否达到设计标准,是否存在火灾隐患,消防设施、设备是否齐全有效等。

6.消防安全管理情况。

高层建筑施工、危险化学品、明火作业、现场消防设施配备、消防通道、工地临时彩钢板房和易燃易爆物品管理等是否符合消防有关规定及标准规范的要求。

7.从业人员持证上岗情况。

施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员安全考核以及建筑起重机械司机、安装拆卸工、司索工、架子工等特种作业人员持证上岗情况。

8.扬尘治理工作情况。

参建单位设置控制扬尘污染责任标识牌、三员管理责任标识牌、三级包保责任公示牌情况,建筑工地落实“六个百分之百”扬尘措施情况,“两个禁止”落实情况,监控设备联网情况。

9.监理单位履职尽责情况。

监理单位审查施工及分包单位资质、专项施工方案,督促施工单位严格执行标准规范,对发现的安全隐患下达整改指令书督促落实情况,对拒不整改的项目上报信息情况。

(三)总结分析阶段(4月上旬)。

本次活动结束后,各住建主管部门要认真对本地、本单位活动开展情况进行全面总结,总结工作成效,找准存在的问题,制定下步工作目标,研究提出深化安全专项整治工作的意见和建议,为下一步安全生产工作打好基础。各单位活动总结于2020年4月10日以前报送至市住建局建管科。

三、工作要求

(一)高度重视,加强组织领导。按照习近平总书记、李克强总理等中央领导对安全生产工作的重要指示批示精神,切实抓好建筑工地复工复产安全生产工作、全面落实部门监管责任、全力防范化解各类安全风险,各单位主要负责同志要亲自抓,分管负责同志要亲手抓,确保服务大局和安全生产两不误,严禁出现只重视复工复产而忽视安全管理的现象

(二)突出重点,确保实效。加强对施工现场危大工程的监督检查力度,按照双重预防体系的要求,完善分级管控体系和隐患排查治理体系,将危大工程作为监控的重点,确保危大工程始终处于受控状态,坚决遏制重大事故的发生。对发现的安全隐患,实施台帐销号管理,对于不能按时整改和出现重大隐患的项目,要铁腕执法,该停工的要坚决停工。

(三)落实责任,强化追究。本次安全隐患排查治理活动发现的问题要跟踪到底,各参建单位要坚决整改到位。对拒不整改的单位要树立反面典型,采取公开曝光、不良行为记录、行政处罚等手段,标本兼治、严厉打击屡次违规企业和行为。

 

 

                                  2020年3月12日