您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局党组理论学习中心组开展集体学习

4月26日上午,信阳市住房和城乡建设局召开党组理论学习中心组第二次集体学习(扩大)会议,会议由局党组书记、局长张立英主持,局理论学习中心组成员参加,会议扩大到相关局属二级单位和机关科室主要负责人。



本次集体学习专题是,深入学习领会习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情、乡村振兴、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述。会议集体学习了3月27日中央政治局会议精神、4月8日中央政治局常务委员会会议精神、4月17日中央政治局会议精神;习近平总书记在浙江考察时关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作奋力实现今年经济社会发展目标任务重要讲话;习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话,以及全市机关党的建设工作会议精神等内容。局理论学习中心组成员和有关科室主要负责人围绕学习内容抓好脱贫攻坚、乡村振兴、复工复产、经济发展等工作进行了研讨发言。



局党组书记、局长张立英结合学习习总书记重要讲话精神和近期市里有关会议精神,以及工作实际,提出三点要求:一要切实加强学习。局党组理论学习中心组成员和各级班子要带头大兴学习之风,发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习。坚持读原著、学原文、悟原理,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在信阳住建系统落地生根。二要推动创新发展。要贯彻落实中央和省市工作部署,克服疫情带来的影响,结合实际抓好承担的工作任务。落实决战决胜脱贫攻坚要求,抓好农村危房改造工作;要持续改善营造良好的营商环境,加快工程改革审批服务工作;要抓好百城提质工程,加快老旧小区改造、加快城市基础设施建设;要防范化解矛盾,妥善解决好问题楼盘问题化解、拆迁改造、机构改革等易引发的不稳定因素,确保社会稳定大局。三要加强党的建设。要健全落实责任制,压实党组主体责任、机关党委直接责任、机关党支部具体责任,推动责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实。要突出政治属性,带头做到“两个维护”。要突出学的氛围,不断深化理论武装。要突出严的氛围,坚决纠治“四风”,牢记为民宗旨,坚持严字当头,全力打造风清气正的政治机关。要突出干的氛围,深入实施党支部规范化建设工程,严格落实各项组织生活制度,加强党员教育管理监督工作,注重机关党建改革创新,不断推进机关党建强起来、实起来、严起来、高起来,推动基层党组织全面进步、全面过硬。