您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局局长张立英深入定点帮扶村开展帮扶活动

4月30日上午,市住建局党组书记、局长张立英、党组成员、派驻纪检组长杨云、总工程师谌绪国、副调研员邓道清、副调研员何秀霞、市建设工程质量监督站站长李敬阳等深入新县苏河镇朱店村开展帮扶活动。

为决战决胜脱贫攻坚战,帮助新县苏河镇朱店村解决扶贫资金缺口,在市住建局张立英局长等领导的积极号召下,河南五建第二建筑安装有限公司、河南新长城建设有限公司、上海宝冶集团有限公司、河南三丰建设有限公司、信阳基本建设工程检测有限公司五家建筑业企业积极履行社会帮扶责任,向朱店村捐赠扶贫资金10万元。新县县政府和苏河镇领导班子成员参加捐赠活动。

张立英局长一行在县镇领导的陪同下,前往朱店村千亩芍药基地参加“醉美赏花济,全域乡村游”暨“梦溪碧潭.风情苏河”芍药花节启动仪式。首先为住建系统消费扶贫采购基地、新县非物质文化遗产传承基地、中南财大乡村旅游研究基地、河南省野生鸟类观察学会生态摄影基地揭牌,同时对“游红城.品香茗”系列文创活动获奖代表进行了颁奖表彰,之后张立英局长同新县人大党组书记陈秀洪、县政协党组书记胡光志共同开启了“梦溪碧潭.风情苏河”芍药花节系列文创活动画卷,宣布活动开始。

活动结束,张局长一行深入贫困群众家中进行走访,了解群众生产生活情况,叮嘱群众保重身体,向更加美好的生活努力奋斗!