您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

河南省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室一行莅临信阳专题调研

为落实工程建设项目审批制度改革工作责任,确保改革工作落到实处、取得实效,58日,以省住房和城乡建设厅巩魁生副厅长为组长的专题调研组到我市对工程建设项目审批工作推进和审批系统建设情况进行座谈和现场调研。

 

 

座谈会由工改办主任、市住建局局长张立英主持,市政府副市长邵春杰出席座谈会。市工改成员单位、各县(区)和项目申报企业负责同志共60余人参会。会上,市工改办副主任、市住建局副局长张奔汇报了我市工程建设项目审批制度改革工作进展情况。工改系统技术人员对系统操作平台进行了演示。市政务服务和大数据局、市自然资源和规划局、市发展改革委和浉河区、平桥区、光山县、淮滨县等参会人员作了专题发言并与调研组领导、专家进行了热烈交流。

 

 

在听取我市工程建设项目审批制度改革工作推进情况汇报后,巩魁生副厅长肯定了我市工改工作取得的成绩,对工改工作提出了11点要求:一是明确一个责任,省辖市政府是主体责任单位;二是围绕一个核心,减、放、并、转、调突出;三是突出一个重点,抓好社会投资小型低风险产业类项目审批改革;四是抓住一个关键,网上审批实时共享;五是促进一个融合,加速推进工改系统与省政务服务平台的融合,审批与监管融合;六是攻克一个难点,推进区域评估与多评合一;七是强化一个弱点,加强多规合一平台建设;八是抓好一个强化,强化综合受理,强化牵头作用;九是加快一个进度,加快中介超市应用步伐;十是加强一项工作,加强培训工作并保持常态化;十一是补齐一个短板,尽快调整固始县纳入市工改系统。

 

 

邵春杰副市长作表态发言,他表示,感谢巩厅长一行莅临信阳市指导工作,会后将第一时间组织相关部门学习调研组指导意见精神,解决工作中存在的难点、阻点问题,全力以赴做好工改工作,实现弯道超车。

调研期间,调研组先后前往市行政服务大厅和光山县行政服务大厅现场指导了工程建设项目一窗受理相关工作,详细了解我市数字政务以及工程建设项目审批效率工作情况。

 

 

调研结束,调研组对我市目前工改工作取得的成绩表示肯定,希望我市再接再厉,加快改革步伐,在下半年取得更好、更优异的成绩。