您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市住建局开展第二次农村危房改造脱贫攻坚督战帮扶指导

为加快推进农村危房改造工作进度,督促帮助各县区做好各级各类农村危房改造发现问题整改,推动农村危房改造责任、政策工作有效落地,稳定实现4类重点对象住房安全有保障目标任务,市住建局联合市纪委监委派驻市住建局纪监组,组成3个督战帮扶指导组,每组分别由2名处级领导带队,于2020年5月7日至9日,采取“四不两直”方式,分片对各县区农村危房改造工作开展第二次调研指导。

为做好督战帮扶指导工作,市住建局专门制定了《农村危房改造脱贫攻坚挂牌督战指导工作方案》,明确帮扶指导工作内容、帮扶指导方式、工作方法和工作纪律要求。帮扶指导组深入分片县乡村开展实地调研,与县区一起既督又战,全面了解掌握县乡村农村危房改造工作开展情况,摸清存在问题,及时督促提醒,现场交办,会商解决,指出工作改进方向。发挥帮扶指导组宣传队作用,在帮扶指导工作的同时,加大农村危房改造脱贫攻坚政策宣传,提高群众对政策知晓率。经过督战帮扶指导,各县区工作进度明显加快,起到了督战帮扶指导效果。