您当前的位置:网站首页 » 政务动态 » 建设动态

市工改办组织开展全市工程建设项目联合审批系统在线培训

为进一步推动各县、区工程建设项目审批制度改革工作,提升审批系统实操人员及各建设单位项目申报人员业务水平,2020年5月19日下午3点,市工改办组织开展了全市工程建设项目联合审批系统在线培训。





为确保培训的高效务实,本次培训采用云培训,添加了联合验收系统的操作培训,其中包括大厅窗口人员对申报单位的辅导、具体牵头部门的征求操作和非牵头部门人员审批操作等等。市工改领导小组各成员单位各县、区审批系统相关企业实操人员共计190余人参加了培训。 

此次培训主要围绕立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个审批阶段,由系统建设方对信息平台的操作进行了演示培训,就如何实现一窗受理、并联审批、实时流转等相关业务进行了详细讲解,实现各个审批阶段申请人只需提交一套申报材料,多部门实时共享材料,实现“一网申报、一窗受理、实时流转、并联审批、同步出件、全程监督”,减少了同一数据在不同系统中的重复录入,提高了工作人员审批效率。

 


 

会后,各单位间在培训平台上主动交流,就实际操作中遇到的问题在线咨询、解答。此次培训有效提高了业务人员对工程建设项目审批管理系统的应用熟练度,对于提升我市工程建设项目审批效能、全面优化我市营商环境、持续释放改革红利具有重要意义。